26-01-2022 05:00:39 PM

Inicia Cholula capacitación y Supervisión a Cooperativas Escolares

Con el objetivo de realizar una supervisión del manejo de las diferentes cooperativas escolares existentes en la región, la Secretaría de Educación Pública (SEP) brindó la Capacitación para la Supervisión a Cooperativas Escolares en el Complejo de Seguridad Pública del municipio.

Fue ahí donde directores de Instituciones Educativas de la región, así como autoridades del municipio sanandreseño, pudieron conocer  el Acuerdo mediante el cual se establecen los lineamientos generales para el expendio o distribución de alimentos y bebidas en los establecimientos de consumo escolar.

Al respecto la regidora de Salud, Lic. Cristal Coyotl Chantes destacó la importancia de contar con este tipo de capacitación para lograr un mejor cuidado en el tipo de alimentos y bebidas que ofrecen las cooperativas ubicadas dentro de escuelas en coordinación con la Secretaría de Educación Pública “como autoridades municipales estamos en la mejor disposición de realizar trabajos en conjunto, dentro de nuestras competencias como autoridades y lograr que a través de la SEP se logre la supervisión de las diferentes cooperativas escolares”.

Por otra parte destacó que en materia de salud para escuelas, se están llevando a cabo acciones preventivas con la difusión de pláticas de Salud Bucal, Planificación Familiar y Enfermedades Diarreicas así las Jornadas de Salud Móvil “tenemos una Unidad Móvil que realiza recorrido por diferentes escuelas del municipio brindando asesoría, capacitación y consultas a padres de familia y estudiantes”.

Indicó que una de las solicitudes más requeridas por padres de familia y estudiantes dentro del municipio, fue precisamente acercar servicios de salud “casi desde que iniciamos labores semanas nos dimos a la tarea de acercar y brindar diferentes servicios de salud a las persona que difícilmente pueden tener acceso a estos, hemos logrado gracias a la participación de los vecinos, que este tipo de jornadas se logré posicionar con gran demanda entre la ciudadanía, estamos apostando por aplicar acciones preventivas en materia de salud”.

Dentro de la Capacitación, personal de la Secretaria de Educación Pública apuntó la importancia de impulsar prácticas de alimentación correcta en la comunidad educativa, así mismo la realización de la supervisión de los alimentos y bebidas que se expendan en los establecimientos de consumo escolar, además de fomentar entre la comunidad educativa el consumo de agua potable y alimentos saludables.

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