22-11-2024 03:16:39 PM

Starbucks vs Oxxo

CT: Bueeenas taaardes. Le repito: un café por favor…

SB: Qué tamaño desea?

CT:  Chico

SB: No tenemos chico. Tenemos Tall, Grande, Gigante, Super grande y Máximum

CT: … ¿El más chico de todos esos?

SB: Es el TALL

CT: ¿Qué “Tall” no significa “alto” en español?… ¿Alto = grande?

SB: No sabría decirle señor… ¿Cómo quiere su café?

CT:  (Suspiro de resignación)… Mmm… con leche!

SB: Sí, pero lo quiere descafeinado, expreso, americano, mexicano, italiano, colombiano, venezolano, brasileño…

CT: Quiero un café café, nada de descafeinado ni de otras cosas raras… un café americano normal con leche.

SB: ¿Late?

CT: ¿Qué? ¿Qué late qué?

SB: Que si lo quiere late…

CT: ¡Que quiero un café con leecheeee….saaaabe?… ¡no sé cómo le digan ahora! ….

SB: ¿Quiere agregar un sabor? Tenemos vainilla, caramelo, chocolate, canela, “beylis“, cajeta, rompope,  moka y el nuevo sabor del mes: ¡chocobanana!…

CT: ¿Cómo? No gracias, quiero un café… café + leche = café-con-leche… café con leche y ya!..

SB: Ok… déjeme ver… tengo leche de soya, leche condensada, leche evaporada, leche de coco, o bien, leche entera, descremada, semidescremada y deslaCTosada y non-fat… Ah! y crema líquida, en polvo y crema chantilly, todas de vacas contentas, orgánicas, no transgénicas y de empresas ecológicas, autosustentables y socialmente responsables…

CT: Es una broma ¿verdad?…

SB:… ¿?

CT: Mira,  mejor así déjalo, sin leche… y no sé cómo le digan aquí al azúcar, pero si se puede, lo quiero con azúcar y si eso es mucho problema; ¡pues así me lo tomo, solo, sin azúcar!…

SB: No señor, como cree… no es ningún problema, pero puedo ofrecerle azúcar glass, azúcar mascabado o moscabada, estándar, refinada, tanto de caña como de remolacha, orgánica no transgénica; splenda, canderel, sacarina, miel de abeja, miel de maple, miel de agave, fruCTosa…

CT: (Mascando vidrio)… ¡Con azúcar, AZÚCAR mi negro!, azzzúúúúúcar normaaaal!… ¡Carajoooo!

SB: Ok, perdón señor… este… ¿lo quiere frio o caliente?

CT: ¡!… Pues caliente. … ¿O cómo…?

SB: Es que puede ser caliente, frío, con hielos, helado, frapuchino -o sea: con hielo frappé-, con nieve de café, de chocolate, de vainilla, de moka, de “beilys” y el nuevo sabor del mes: ¡chocobanana!…

CT: ¡Caliente!! Como Dios manda!… No entiendo… qué desesperación!

SB: (Impávido) ¿Regular o cappuccino?

CT: ¿Eh??, pues regular… ¿Te refieres a esos que parecen con nievecita, bastante ridículos? ¿Esos que piden pa’ ponerle crema y chispitas y todas esas jaladas?

SB: (Impávido) Se llaman condimentos, señor… ¿” Para aquí” o “para llevar”?

CT: ¿Cuál es la diferencia?

SB: Si es “para aquí” se lo puedo servir en taza de cerámica y si es para llevar se lo debo de servir en contenedor desechable.

CT: (Esforzándose para mantener la calma) ¿Y si es “para aquí” y lo quiero en contenedor desechable…?

SB: Mmmmmm… (condescendiente) está bien se lo puedo servir “para aquí” en contenedor desechable. CT: …

SB: Disculpe, cuál es su nombre? (agarra un vaso desechable, un plumón y amaga con comenzar a escribir)…

CT: (Mirando suplicante al cielo) ¿Mi nombre? ¿Para qué quieren mi nombre? (Crescendo hasta convertirse en gritos ahogados) ¿Acaso lo que sigue es mostrar mi identificación para comprar un pinche café? ¿Qué les pasa?

SB… (Impávido)… …   … …

CT: Está bien, me llamo Pepe…

SB: Muy bien, Pepe, sale un café café tall caliente, sin leche y sin el sabor nuevo del mes (¡chocobanana!) y sin ningún otro condimento, “para aquí” pero en contenedor desechable, con azúcar normal… ¿alguna otra cosa?

CT: …

SB: Gracias por venir a Starbucks La Gran Plaza en Guadalajara donde servimos el mejor café del mundo, le atendió Ramiro su “coffeetender” en turno… ¿alguna otra cosa que pudiera hacer por usted?

CT: Se me ocurren algunas. pero mejor así déjalo…

SB: (Interrumpiendo) Lo paso con mi compañero Roberto nuestro cajero en turno…(Pepe camina 1 paso y se enfrenta a un sonriente cajero en turno: Roberto).

BOB: Buenas tardes bienvenido a Starbucks La Gran Plaza en Guadalajara donde servimos el mejor café del mundo, soy Roberto su cajero en turno ¿En qué puedo servirle?

CT: …¿??? Voy a pagar un café…

BOB: (Observando atento su pantalla) Señor Pepe, usted pidió un café café tall caliente, sin leche y sin el sabor nuevo del mes (¡chocobanana!) y sin ningún otro condimento, “para aquí” pero en contenedor desechable, con azúcar normal… ¿Es correCTo?

CT: (Silencio, mirando fijamente al cajero)…

BOB: ¿No desea agregar a su compra nuestra promoción de la semana que son dos galletas por $59.90 o 3 galletas por $89.90? Tenemos de nuez de macadamia, de nuez de castilla y de nuez de Chihuahua , de avena con arándanos, de kiwi con fresas y el nuevo sabor del mes: ¡chocobanana! que combinaría con su café si lo hubiera pedido de chocobanana…

CT: (Interumpiendo con gritos desaforados) ¡¡¡NOOOOOOOOOOOO, QUE SOLO QUIERO UN CAFÉÉÉÉÉ, ME CARGA LA CHINGADA… !!!

BOB: (Impávido) Está bien Pepe, son $55 pesos.

CT: (Vociferando y ahora ya en color púrpura) ¿QQQQUUUUUÉÉÉÉÉÉ´????????? …¿CINCUENTA Y CINCO PESOS POR UN PINCHE CAFÉ???

BOB: … (Impávido)…

CT: (Mirando intermitentemente al SB, BOB y los demás espantados clientes del lugar) ¿Saben qué? Cambié de idea: ¡Ya no quiero nada y todos ustedes se van a CHINGAR A SU MADRE!

BOB: Pepe, fue un placer atenderle, soy Roberto su cajero en turno, que le vaya bien, esperamos que haya disfrutado su estancia y regrese nuevamente a Starbucks de La Gran Plaza en Guadalajara donde servimos el mejor café del mundo…

Ahora, en el OXXO

OXXO: (Muy ocupado, como siempre en todos los OXXOS, revisando papeles y haciendo cuentas, sin levantar la vista)    Buenas…

CT: (Sin responder al saludo)     Un café con leche…

OXXO: Ahí en el mostradorcito está todo. Agarre lo que quiera y aquí le cobro… son 10 pesos del café…

CT: Aquí tiene… gracias… Dios lo bendiga, buen hombre… que sea usted muy feliz el resto de su vida…

OXXO: (Observando asombrado a aquel hombre que se aleja con aire satisfecho mientras toma el primer sorbo de su café con leche)

No cabe duda que aquí en esta chamba uno se encuentra con cada wey tan raro…

About The Author

Related posts