Receta de los auténticos Chiles en Nogada

Para el picadillo:

35 ó 40 chiles poblanos
1.5 kg. de pierna de cerdo en trozo
1.5 kg. de jitomate
12 peras de leche
12 manzanas panocheras
12 duraznos criollos
150 grs. de pasitas
150 grs. de almendra pelada y fileteada
150 grs. de piñón
4 pzs. de biznaga
Cebolla, ajo, laurel, orégano y tomillo
Huevos de totola, harina y aceite para capear
Granada y perejil

Para la nogada:

300 nueces
Queso fresco de cabra
Vino moscatel Torres
Rajas de canela
Leche y azúcar al gusto

Manera de hacerse:

Se pone a cocer la carne con hierbas de olor, cebolla, ajo y sal con un poco de agua. Cuando esté cocida se corta en cubos. En una cacerola, se sazona el jitomate molido con ajo, cebolla y sal. Cuando está sazonado, se le pone el durazno picado en cuadritos; después la pera, la manzana, la almendra, la biznaga (en cubos más pequeños), pasitas, piñón y las hierbas de olor y se deja hervir durante media hora.
Después se le pone el azúcar y se deja hervir otro poco. Se le quitan las hierbas de olor, se agrega la carne y el caldo, y se sazona otro poco hasta que quede seco.
Se rellenan los chiles (previamente tostados y limpios) y se capean.

Elaboración de la nogada:

Se pela la nuez y se pone en un traste de cristal con un poco de azúcar para que no se ponga negra. Se muele con el queso, la leche, la canela, el azúcar y el vino al gusto.
Se bañan con ésta los chiles y se adornan con granada y perejil.

*Cortesía de Café Antiova (Centro Comercial Cruz del Sur).

eltragn@yahoo.com.mx

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