¿Le gusta la comida regional?.
Pues en la 16 de septiembre, entre la 9 oriente y 7 oriente, se localiza uno de los mejores lugares para comer.
Se trata de Fonda La Mexicana.
De inmediato despierta las papilas degustativas de los tragones.
Y es que la sazón es quizá el principal ingrediente para saborear los mejores platillos regionales.
En entradas nada mejor que el platillo oaxaqueño. Cecina enchilada con quesillo.
O chicharrón con queso blanco.
Todo para prepararse unos ricos tacos.
Las chalupas son muy sabrosas.
Sin embargo, la mejor entrada es media orden de enmoladas rellenas de pollo con queso de cabra y arroz a la mexicana. Es una delicia. En lo personal, aquí se vende el mejor mole poblano. También hay para llevar.
En sopa nada mejor que la poblana. Es la más rica de la comarca. En este renglón es la única recomendación, porque no se arrepentirá.
El plato fuerte. En función de la temporada hay chiles en nogada o mole de caderas.
Este tragón le sugiere pedir el plato mexicano. Se trata de dos costillas de cordero. Lleva de guarnición dos tlacoyos de chicharrón. Uno de salsa roja y otra de salsa verde. Añaden guacamole, frijoles refritos con totopos y unas rajas con cebolla que son una delicia.
Hay platillos para los niños como pollo frito con papas a la francesa.
La tampiqueña no se queda atrás, sobre todo por la doblada de mole que le agregan.
Los postres son buenos. Por ejemplo, las gelatinas.
No obstante, espere que llegue el tradicional merenguero a La Mexicana.
Y pídale un par de duquesas.
Son una maravilla.
Terminará más que satisfecho.
Los precios resultan más que accesibles.
Le recomiendo que busque mesa en el patio de la vecindad de junto donde también sirve.
Evitará el olor de la cocina y se la pasará muy bien.
Provecho gorditos (as).