Tannat?

Una verdadera sorpresa se llevó este tragón al conocer el nuevo restaurante de comida uruguaya, denominado: Tannat.

Se localiza en la 29 sur, casi esquina con la Avenida Juárez.

El establecimiento cuenta con valet parking, la atención es aceptable, quizá el único pero es que como la mayoría de los restaurantes poblanos carece de refrescos fríos y utilizan los clásicos hielos.

No entienden que más agua, aunque sea fría y en cubos, le quita sabor a la bebida, pero en fin.

El sitio es espacioso, agradable y los precios resultan muy accesibles.

De entrada se le recomienda probar el chorizo uruguayo a las brasas con sal gruesa y puré de garbanzo.

O un cono de berenjena, relleno de queso de cabra con concasse de tomate.
O el quesillo barrillero (queso provolone fundido con chimichurri.

Las ensaladas resultan otra maravilla. Dos son las favoritas de El Tragón:
Monte Bella: Queso de cabra, aderezo de jamaica y nuez de castilla.
Monte de Palleros: Mayonesa balsámica, trozos de salmón y nuez de la india.

En sopas y cremas sobresale la sopa criolla (sopa de ajo con crotón y huevo de cordoniz).
Éntrele al puchero uruguayo: Sopa de verdura y carne.

En Tannat puede usted solicitar una amplia gama de pastas y pizzas. Le recomiendo la compuesta de carne molida, mozzarella, cebolla y chimichurri.

El plato fuerte de carnes y aves está bien surtido y de calidad.
Pruebe el asado de tira o la arracherra Tannat (rellena de tocino y queso).
O disfrute del bife de lomo, la cabrería o el pollo criollo, acompañado de risoto con setas.

En guarniciones hay opciones: Parrillada de verdura, canastilla morón o salteado de ejote, pero le sugiero, no, lo convoco a acompañar su corte con papas a la francesa.

Son las mejores que he probado, incluso le ganan a las prepara La Aldaba que hasta antes de conocer Tannat no había otra opción.

eltragn@yahoo.com.mx

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