En la calle 7 poniente 112 en San Pedro Cholula se localiza este restaurante de comida regional.
Es el Chialingo.
Es una muy buena opción para comer el fin de semana.
Una especie de casco de hacienda es el escenario ideal para disfrutar de platillos regionales y ahora degustar los tradicionales chiles en nogada.
¿Qué ofrece el Chialingo?.
De entrada un aguacate con salmón o el queso en salsa de epazote.
Las ensaladas no ofrecen nada diferente de lo que tienen otros establecimientos de Puebla.
Hay crema de almeja, pero no se pierda la sopa cholulteca (calabacita, elotes, champiñones y flor de calabaza).
También como alternativa el famoso caldo Xóchitl (pollo, garbanzo y tocino).
Existen diversas opciones de pastas, aunque desde el punto de vista de El Tragón nada mejor que los cortes.
El filete chemita es el mejor, pues está relleno de camarón y queso con papa del día.
También está el filete en puntas con salsa de chile pasilla, acompañado de frijoles y arroz.
O el filete arriero (chile serrano, cebollitas y papa del día).
El pollo cholulteca está disponible si no desea algún corte. Lleva tomate verde con chilpotle quemado.
El mixtote de mariscos para quienes gusten de los productos del mar. Lleva camarón, pulpo y pescado.
Lo espera además el filete robalo en salsa de hoja santa con cebolla, mantequilla y vino blanco.
Ya para el postre, cuando esté a punto del botonazo, entonces pida unos plátanos Singapur con helado.
El pay de queso es una maravilla.
O también está el flan de la casa.
Provecho.