03-05-2024 02:03:53 PM

El mejor amigo del hambre? el taco

¿DÓNDE? y ¿CÓMO COMER TACOS?

 

Capitulo Uno (Básico): CÓMO ESCOGER EL LUGAR ADECUADO 

 

1.- Es indispensable la democracia, a más gente, mejor sazón.

 

2.- Se necesitan por lo menos 2 perros callejeros merodeando el lugar

     para validar que no nos estamos almorzando comunitariamente a otro perro,

     ya que: ‘perro, no come perro’. 

 

3.- No importando la movilidad del local este debe contar con el único y sensacional

     ‘Mexican waterproof biological flys killer’ o sea la bolsita con agua

     (que no sabemos como pero disque exorciza a las moscas).

 

4.- El lugar de las salsas debe estar visible, adecuadamente abastecido y

     a la mano de todos los comensales y harto limón para vacunar cada taco.

 

5- En crucero peligroso, a la salida del metro, en paradero de camiones

    o algún lugar con los imecas necesarios.

 

6.- El ‘trapito de la muerte’, instrumento multiusos indispensable para

     limpiar de manera eficiente y práctica los platos en donde se come, así como

     las manos de los responsables de cobrar el nutritivo consumo.

 

7.- Y of course: cocas frías a discreción.

 

 

Capitulo Dos: DE LA APARIENCIA DEL TAQUERO

 

1.- El taquero debe ser una persona madura, preferentemente con bigote

     para demostrar que es M&M (Macho Mexicano).

 

2.- Diestro en el manejo del cuchillo del cual es maestro para

     partirle la mandarina en gajos a la carne en cuestión.

 

3.- Siniestro (con la izquierda) rete hábil para el volteo de las tortillas

     (previa unción de aceite girasol colesterol free).

 

4.- Con memoria prodigiosa para el conteo per capita de tacos ingeridos.

 

5.- Con habilidad para delegar a sus chalanes (por lo menos uno).

 

6.- Y con un mandil Blanco (indispensable).

 

 

Capitulo Tres: DE LOS CHALANES

 

1.- Deben tener también mandil blanco, pero no necesariamente bigote

     (son aprendices de taquero).

 

2.- Su único talento natural es la fácil identificación y viboreo de

     wonderful mamacitas.

 

3.- Tienen nombre como Cuñado, el Chino, el Cachetes, Carnal  o el Güero.

 

4.- Su única preocupación es la alineación del América o el resultado del clásico,

     su literatura básica es el Señor Fútbol y todas las historietas de El Libro Vaquero.

 

5.- Su función es cortar limones, cilantro y cebolla además de

     destapar refrescos después de cuatro solicitudes de los comensales.

 

6.- Se saben de memoria el menú, aunque después salen con su tarugada de que:

     ya no hay de ‘bisté’.

 

 

Capitulo Cuatro: LOS COMENSALES

 

1.- Cualquier mexicano, que se precie de ser mexicano es un potencial

     consumidor de tacos, el taco es un mal que no respeta sexo,

     edad o condición social.

 

2.- Un comensal siempre pregunta antes que nada:

     ‘¿De que tienes, paisa, cuñao, mike, mai, primo?’

     revisa las viandas y toma su decisión solo hasta corroborar

     que algún comensal da su ‘ok’ pidiendo otro más de tripa.

 

3.- Los comensales que vienen juntos siempre hablan en clave entre

    ellos para que los demás comensales no les entiendan,

    No importa que a los demás comensales les valga madre su platica. 

 

4.- Un comensal es gandalla con todos los demás comensales,

     a menos que la otra comensal sea una mami,

     por lo que todas las comensales mamis son gandallas.

 

5.- Un comensal es estratega; apaña lugar tan cerca de las salsas

     que las alcance con una estiradita de mano, pero

     tan lejos para que los que se manchen sean los otros.

 

6.- Un comensal no pide perdón, pide mas tacos

     y de dos en dos para que no se enfríen…

 

7.- Y por último un buen comensal no esta a gusto si

     no se echa a la panza mínimo 8 tacos,

     aaaaaaaaaahhh¡¡¡¡ pero eso si, su coca laig o zero pa´ la ‘dieta’

 

P.D: Ésta fue una labor de ardua investigacion gastronomica

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